- Disponibilità: Disponibile
- ALTA DISP.
- Produttore: MARCO VITI FARMACEUTICI SPA
- Codice articolo: 908751050
- 5,50€
- 9,20€
Descrizione
Marco Viti Olio di Fegato di merluzzo 200 ml
Rimedio contro il rachitismo, un difetto di calcificazione ossea causato dal ridotto apporto di vitamina D, oggi fortunatamente raro, ma che in passato ha colpito molti bambini
L'olio di fegato di merluzzo tornato alla ribalta grazie alla grande importanza nutrizionale attribuita agli acidi grassi omega 3, di cui particolarmente ricco. In media il peso del fegato di un merluzzo adulto di 2,5-2,6 grammi per 100 grammi di pesce; il suo contenuto in olio si aggira intorno al 30%.
L'azione antirachitica dell'olio di fegato di merluzzo, unitamente all'effetto della luce solare, migliora l'assorbimento intestinale di calcio e fosforo e ne aumenta il deposito nei denti e nelle ossa, rendendole meno inclini alle fratture. Per questo motivo considerato un valido complemento alimentare nel trattamento dell'osteoporosi e dell'osteomalacia.
Benefici
- Vitamina A : Azione epitelio protettiva a livello degli occhi, della cute, delle mucose e del sistema immunitario. Maggiore resistenza alle infezioni delle vie respiratorie; buona azione antiossidante.
- Vitamina D: Aumentato assorbimento del calcio a livello intestinale, con ripercussioni positive sulla formazione delle ossa e sulla crescita.
- Vitamina E: un antiossidante molto importante, che contribuisce a proteggere dai danni causati dal fumo e dall'inquinamento.
- Iodio: Essenziale per il corretto funzionamento della tiroide; gli ormoni che produce a partire dallo iodio sono essenziali per la crescita e per lo sviluppo cerebrale del bambino.
- Omega tre: Sviluppo e funzionalit del cervello, della retina e del tessuto nervoso in generale; hanno azione ipotrigliceridemizzante, antitrombotica ed antinfiammatoria; sono quindi particolarmente utili per i cardiopatici (preservano l'elasticit e la salute delle pareti arteriose) e migliorano l'efficacia del sistema immunitario.
L'olio di fegato di merluzzo veniva, ed in alcuni vasi viene ancora impiegato,in presenza di ipovitaminosi da carenza di vitamina A e D.
Valori nutrizionali
ANALISI MEDIA | PER 100 gr | PER 2 PERLE | PER 4 PERLE | %VNR | ||
Olio di fegato di merluzzo | 71,43 g | 1,0 g | 2,0 g | - | ||
di cui Vitamina A | 28,6 mg | 200 mcg | 400 mcg | 50% | ||
di cui Vitamina D | 0,3 mg | 2 mcg | 4 mcg | 80% |
Formato
Flacone da 200 ml.